お料理

お食事のご案内

 四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう逸品の数々。
東北の宝魚「吉次」や仙台港から直送の鮮魚のお造り、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など、山海の幸にに恵まれた贅沢な会席を是非ご賞味下さい。

逸品
琢ひでの板前
こだわりの季節料理をお楽しみ下さい

産地直送便のご案内

吉次

当館の味覚をお届け致します

 ご宿泊頂きましたお客様より、琢ひでにてお召し上がり頂きました味覚をお土産に、と言うお声にお答え致しまして、産地より直接お客様へ商品をお届けする直送便をご用意致しました。
 ご注文を頂きましてから、製造工場より新選なお肉を直接お届け致しますので、美味しさを逃すことなくお楽しみいただけます。

(※ご注文は当館をご利用頂きましたお客様向けに、当日フロントにてお受けしております。)



 定番のお料理 【通年】 (※メイン以外のお献立は季節の物になります。)

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

 

春の旬の逸品


新筍の焼き物


森林どりと山菜のひっつみ鍋

※春シーズンのお料理共通の逸品料理です。お鍋は松・竹・梅のいずれのお料理でもお召し上がり頂けます。
※新筍は松・竹の料理でお召し上がり頂けます。松のお料理では新筍と魚介の焼き物となります。
※いずれも匠の膳でもお出しするお献立ですが、お鍋・ご飯物の逸品料理を別にお出しする場合に変更となる場合がございます。

匠の膳

匠の膳

- TAKUMI -

「宮城の旬」と「山海の幸」をいただく「料理長おかませ贅沢会席」

おひとり様 … 13,500円

※お出しする逸品の一例です。

※匠の膳は、メニューの指定は無くなりました。お献立は料理長のお任せとなります。
その度に仕入れた素材を吟味して逸品に仕立てる、本当の旬を味わえる贅沢な会席をご用意致します。
都度仕入れた食材の一番良いところを使うため、お献立は日毎に異なる場合がございます。

仙台港から直送される旬の魚介をその素材にあった調理でお刺身や煮物・焼き物で。さらに、米どころであり山の自然の恵みをいただく素材で調理する。
もちろん地元の牛などもつかった料理も素材の旨味を味わえる調理でご用意いたします。詳細なお献立は当日のお楽しみに。


松の膳

松の膳

- MATSU -

「A5仙台牛」「旬魚5種盛」「フカヒレ」「鰈」「筍」

おひとり様 … 11,000円

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

竹の膳

- TAKE -

「牛タンと和牛の陶板焼き」「旬魚4種盛」「森林鶏のひっつみ鍋」「筍」

おひとり様 … 8,000円

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

梅の膳

- UME -

「森林鶏団子のひっつみ鍋」「和牛の陶板焼き」「揚げたて天ぷら」

おひとり様 … 6,000円

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



ご朝食

ご朝食

- MORNING -



本会席

本会席

- LUNCH -



to TOP