お料理

お食事のご案内

 四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう逸品の数々。
東北の宝魚「吉次」や仙台港から直送の鮮魚のお造り、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など、山海の幸にに恵まれた贅沢な会席を是非ご賞味下さい。

逸品
琢ひでの板前
こだわりの季節料理をお楽しみ下さい

宮城のうまいもん

吉次

東北の宝魚『吉次』

 真紅に輝く鮮やかな姿をしており、身は白身で、きめ細やかな繊維質でありながら非常に脂のノリが良く、骨からの身離れもよく食べやすく美味な一品です。
旨味を余すところなく味わえる煮付けや、焼きにてお出ししております。

A5ランク『仙台牛』

 仙台牛は、全国で唯一牛肉の最高ランクA5で無いと呼称が許されないブランド牛で、キメ細かい肉質は口当たりが良く柔らかで、ほんのりとした甘みを感じる上質な脂は、口の中でとろけるように広がり、まろやかな風味と豊かな肉汁が贅沢な一品です。素材の旨さを味わう陶板焼きにてお出ししております。

仙台牛
新米


 秋のお料理プラン 【9月1日~ 11月21日】

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

秋のご宴会

2018秋のご宴会
 

秋の逸品


揚げたて茸と秋菜の天ぷら


地鶏と鶏団子の秋鍋

※秋のお料理共通の逸品料理です。匠・松・竹・梅のいずれのお料理でもこちらのメニューをお召し上がり頂けます。

匠の膳

匠の膳

- TAKUMI -

まるごと1匹「吉次」「仙台牛」「ズワイガニ」「松茸」「旬魚5種盛」秋の饗宴

おひとり様 … 13,500円

お品書き

一、食前酒自家製梅酒 一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物地鶏と鶏団子の秋鍋
一、酢の物ズワイガニ 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 栗ご飯
一、煮 物吉次姿煮 一、食前酒なめこ汁
一、揚 物揚げたて茸と秋菜の天ぷら 一、香の物漬物三種盛
一、蒸 物松茸の茶碗蒸し 一、甘味物メロン他2点盛
一、焼 物あけびの包み焼き

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



松の膳

松の膳

- MATSU -

「A5仙台牛」「ズワイガニ」仙台港直送「旬魚5種お造り」「松茸」

おひとり様 … 11,000円

お品書き

一、食前酒自家製梅酒 一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物地鶏と鶏団子の秋鍋
一、酢の物ズワイガニ 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 栗ご飯
一、揚 物揚げたて茸と秋菜の天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物松茸の茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物あけびの包み焼き 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

竹の膳

- TAKE -

「和牛と牛タンの食べ比べ」「お造り4種盛」「地鶏の秋鍋」「松茸茶碗蒸し」

おひとり様 … 8,000円

お品書き

一、食前酒自家製梅酒 一、焼 物和牛と牛タンの陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物地鶏と鶏団子の秋鍋
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の四種盛一、 〆 栗ご飯
一、揚 物揚げたてと秋菜の天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物松茸の茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物旬魚の焼物 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

梅の膳

- UME -

「和牛の陶板焼き」「地鶏と鶏団子の秋鍋」「舞茸の天ぷら」

おひとり様 … 6,000円

お品書き

一、食前酒自家製梅酒 一、焼 物国産牛の陶板焼き
一、前 菜節の三種盛 一、鍋 物地鶏と鶏団子の秋鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の三種盛一、しのぎ名物生姜餅
一、揚 物揚げたてと秋菜の天ぷら一、 〆 栗ご飯
一、蒸 物茶碗蒸し 一、食前酒なめこ汁
一、焼 物旬魚の焼物 一、香の物漬物三種盛
一、甘味物グレープフルーツ&ケーキ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



 冬のお料理プラン 【11月22日~ 2月29日】

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

 

冬の逸品


イワシつみれのみぞれ鍋


自然薯ごはん

※冬のお料理共通の逸品料理です。匠・松・竹・梅のいずれのお料理でもこちらのメニューをお召し上がり頂けます。

匠の膳

匠の膳

- TAKUMI -

まるごと1匹「吉次」「ズワイガニ」「仙台牛」「伊達桜ポーク」「旬魚5種盛」冬の饗宴

おひとり様 … 13,500円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物イワシつみれのみぞれ鍋
一、酢の物ズワイガニ 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 自然薯ごはん
一、煮 物吉次姿煮 一、食前酒なめこ汁
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら 一、香の物漬物三種盛
一、蒸 物フカヒレ茶碗蒸し 一、甘味物メロン他2点盛
一、焼 物伊達桜ポークの旬菜巻き

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



松の膳

松の膳

- MATSU -

仙台港直送「旬魚5種お造り」「ズワイガニ」「A5仙台牛」「自然薯」

おひとり様 … 11,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物イワシつみれのみぞれ鍋
一、酢の物ズワイガニ 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 自然薯ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物フカヒレ茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物伊達桜ポークの旬菜巻き 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

竹の膳

- TAKE -

「鰯つみれのみぞれ鍋」「牛タンと和牛の陶板焼き」「お造り4種」「自然薯ごはん」

おひとり様 … 8,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物和牛と牛タンの陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物イワシつみれのみぞれ鍋
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け 一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の四種盛一、 〆 自然薯ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物旬魚の焼物 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

梅の膳

- UME -

「鰯つみれのみぞれ鍋」「国産牛の陶板焼き」「自然薯ごはん」

おひとり様 … 6,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物国産牛の陶板焼き
一、前 菜節の三種盛 一、鍋 物イワシつみれのみぞれ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の三種盛一、しのぎ名物生姜餅
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、 〆 イワシつみれのみぞれ鍋
一、蒸 物茶碗蒸し 一、食前酒なめこ汁
一、焼 物旬魚の焼物 一、香の物漬物三種盛
一、甘味物グレープフルーツ&ケーキ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



 春のお料理プラン 【3月1日~ 5月31日】

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

 

春の逸品


森林どりと山菜のひっつみ鍋


山菜ごはん

※冬のお料理共通の逸品料理です。松・竹・梅のいずれのお料理でもこちらのメニューをお召し上がり頂けます。
匠の膳でもお出しするお献立ですが、お鍋・ご飯物の逸品料理をお出しする場合は変更となる場合がございます。

匠の膳

匠の膳

- TAKUMI -

「宮城の旬」と「山海の幸」をいただく「料理長おかませ贅沢会席」

おひとり様 … 13,500円

※写真はお献立一例イメージとなります。

※お出しする逸品の一例です。都度仕入れた食材の一番良いところを使うため、お献立は日毎に異なる場合がございます。

※匠の膳は、メニューの指定は無くなりました。
料理長が、その度に仕入れた素材を吟味して逸品に仕立てる、本当の旬を味わえる贅沢な会席をご用意。
仙台港から直送される旬の魚介をその素材にあった調理でお刺身や煮物・焼き物で。さらに、米どころであり山の自然の恵みをいただく素材で調理する。
もちろん地元の牛などもつかった料理も素材の旨味を味わえる調理でご用意いたします。詳細なお献立は当日のお楽しみに。


松の膳

松の膳

- MATSU -

「A5仙台牛」「新筍」「カジキ」仙台港直送「旬魚5種お造り」「山菜」

おひとり様 … 11,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、しのぎよもぎそば
一、煮 物カジキテールの煮付け一、 〆 山菜ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物フカヒレ茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物新筍と魚介の焼き物 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

竹の膳

- TAKE -

「牛タンと和牛の陶板焼き」「地鶏のひっつみ鍋」「お造り4種」「カジキの煮付け」

おひとり様 … 8,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物和牛と牛タンの陶板焼き
一、前 菜節の五種盛 一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の四種盛一、しのぎよもぎそば
一、煮 物カジキテールの煮付け一、 〆 山菜ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸 物茶碗蒸し 一、香の物漬物三種盛
一、焼 物新筍の焼き物 一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

梅の膳

- UME -

「地鶏と山菜のひっつみ鍋」「国産牛の陶板焼き」「山菜ごはん」

おひとり様 … 6,000円

お品書き

一、食前酒山葡萄酒 一、焼 物国産牛の陶板焼き
一、前 菜節の三種盛 一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の三種盛一、しのぎよもぎそば
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、 〆 山菜ごはん
一、蒸 物茶碗蒸し 一、食前酒なめこ汁
一、焼 物旬魚の焼物 一、香の物漬物三種盛
一、甘味物グレープフルーツ&ケーキ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



ご朝食

ご朝食

- MORNING -

お品書き

一、小 鉢季節のお浸し一、朝の魚焼き立て大きな鯖、しそ巻
一、小 鉢季節の煮物一、朝の肉ジュージュー豚の陶板焼き
一、造 里シャキッと生野菜
(料理長オリジナルドレッシング)
一、味噌汁アツアツしじみの具だくさん味噌汁
(卵とじ雑炊でもどうぞ)
一、玉 子自家源泉で作った特製温泉たまご一、ご 飯ふっくら炊き立て地元農家のひとめぼれ
一、ご飯のお供ご飯のお供 三点 ( 珍味・佃煮など )、海苔、納豆一、香の物自家製糠漬け2点と手作り梅干し
一、甘味物フルーツヨーグルト、季節の果物

※お品書きは1例となり、季節によりお料理内容や器に若干の変更がございますのでご了承ください。



本会席

本会席

- LUNCH -

お品書き

一、小 鉢季節のお浸し一、朝の魚焼き立て大きな鯖、しそ巻
一、小 鉢季節の煮物一、朝の肉ジュージュー豚の陶板焼き
一、造 里シャキッと生野菜
(料理長オリジナルドレッシング)
一、味噌汁アツアツしじみの具だくさん味噌汁
(卵とじ雑炊でもどうぞ)
一、玉 子自家源泉で作った特製温泉たまご一、ご 飯ふっくら炊き立て地元農家のひとめぼれ
一、ご飯のお供ご飯のお供 三点 ( 珍味・佃煮など )、海苔、納豆一、香の物自家製糠漬け2点と手作り梅干し
一、甘味物フルーツヨーグルト、季節の果物

※お品書きは1例となり、季節によりお料理内容や器に若干の変更がございますのでご了承ください。



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